Nous nous levons à 9h00, tant bien que mal… Nous prenons une douche, faisons nos sacs puis descendons au petit resto d’hier pour prendre le petit dej. La serveuse a l’air aussi bien réveillée que nous. Elle oublie la moitie de ce que l’on a commandé.
Vers 10h30, nous prenons un taxi et rejoignons la station de bus. Nous trouvons un bus pour Mendoza très facilement. Départ à 11h30.
Nous montons dans le bus une fois celui arrivé. A l’intérieur, on nous sert café et biscuits. Pour le film, pas de chance, c’est le même que dans le bus Tucuman / San Juan. Tant pis. Un peu de musique sur les oreilles et ce sera parfait. Nous roulons et arrivons 2h00 plus tard à Mendoza. Comme indique sur le Lonely, le centre ville n’est pas très loin et nous décidons d’y aller a pieds. Un petit tour au centre d’informations que nous trouvons sur le chemin et continuons notre quête. Nous arrivons après 20 bonnes minutes de marche au premier hôtel. Les chambres sont cheres par rapport aux autres villes que nous avons traversées auparavant. Par contre, ils n’ont de la place que pour 2 nuits car après un groupe de chiliens à réserver la majeure partie de l’hôtel. Bon ben y a plus qu’à … Nous posons nos sacs et allons directement a la recherche pour un autre hôtel pour les jours suivants. Pas de chance, tout est complet et nous comprenons pourquoi. En fait, c’est un pont pour les chiliens se week-end et pour ces 3 jours, ils viennent a Mendoza et ont pratiquement tout réservé. Au bout de 3 heures de marche, nous en trouvons un qui a encore de la place mais pour 90 pesos. Nous en trouvons ensuite un autre pour 75 mais sans le petit dej. Nous réservons au cas où. Après ces 5 kms de marche et ces 2 heures de recherches (au moins, nous aurons commencé à visiter la vile !), nous nous arrêtons manger un morceau. Nous en avons bien besoin. Après mure réflexion, nous pensons que l’hôtel a 90 pesos sera tout aussi rentable que celui a 75 et optons pour celui la.
Il est déjà 18h00 et bien crevés par ses recherches, nous rentrons à l’hôtel. La nous comprenons que nous n’y resterons qu’une nuit… une bande de jeunes écoutent la musique à bloc et ce jusqu'à 23h30, moment ou nous leur demandons d’aller baisser un peu.
Nous pouvons ensuite nous endormir tranquillement… Enfin pas si tranquillement que ca car au niveau isolation c’est loin d’être le top et chaque voiture ou moto qui passe nous fait sursauter. Et la vieille qui nous a vendu la chambre en nous disant que c’était très calme ! C’est clair, demain on quitte cet hôtel. En attendant, nous enfilons nous boules quies et essayons de dormir…