Nous nous levons vers 9h30. Nous prenons le petit dej en terrasse sur la place pour ce qui sera un des meilleurs petit dej depuis notre arrivée en Argentine. Oui, ici ils font très bien à bouffer (c’est le meilleurs pays au niveau bouffe que nous avons croisé !) mais pour les petits dej ce n’est pas ca…
Puis retour à la chambre pour charger les sacs dans la voiture. Ingrid va vérifier si pour nos billets d’avions ca s’arrange et… oui ! Merci Véro et Gérard à Mada ! Nous montons dans la voiture direction la Bodega de los Nubes. Lynn a pris le volant pour ce 3e jour.
Nous arrivons à la Bodega vers 11h et nous faisons la visite avec un groupe de 4 argentins. Très instructifs et surtout nous finissons par la dégustation ! Ca tombe bien c’est leur de l’apéro… il est 11h45. Bon le blanc, un peu fade à mon gout, le rosé pas mal (pour un rosé), et le rouge trop jeune… c’est sur ils n’allaient pas nous sortir des bouteilles de 5 ou 6 ans !
Nous achetons une bouteille de rosé et nous partons en direction du nord. Nous retrouvons la route goudronnée. Ca fait du bien après 2 jours de piste. Premier arrêt à 15km au nord de Cafayate, un joli paysage de dune de sable se dresse en plein milieu de cette vallée vinicole. Le contraste est frappant.
Nous repartons pour nous arrêter sur 7 ou 8 autres points de vue du coin. La Quebradas de las Conchas, une formation rocheuse et de terre qui ressemble au Wadi Rum en Jordanie, un obélisque naturel de 20m de haut façonné par le vent et l’eau, des points de vue époustouflant sur une région semi-désertique, un amphithéâtre naturel créé par une cascade, une grenouille (4m de haut) en terre sculptée par le vent (on a même du mal à croire qu’elle soit naturelle !)… bref c’est superbe… ca ressemble au Grand Canyon, au Wadi Rum, à Petra mais c’est las Qebradas de Cafayate ! Une pure merveille géologique…
Le paysage se transforme encore et devient moins aride. Nous nous arrêtons dans un petit resto sur le bord de la route pour manger. Ils font eux-mêmes leur fromage de chèvres… elles sont d’ailleurs toute proche ! Nous passons les voir après le repas pour une séance photo !
Nous repartons en direction du village de Coronel je-ne-sais-plus-quoi près d’un joli lac. Après 3 tentatives pour trouver un endroit ou dormir nous laissons tomber car trio cher. Nous décidons alors de rentrer sur Salta et de passer une bonne soirée là-bas !
Il reste 60km à parcourir et le paysage change encore : on se croirait en Normandie en plein été ! Incroyable… en 180km nous sommes passés de la vigne, au désert, en passant par le Grand Canyon et la Normandie ! Nous arrivons sur Salta vers 18h. Nous retournons à notre hôtel los Andes avec notre ami et patron Lucas et… il ne lui reste qu’une chambre avec 4 lits. On prend… demain nous aurons 2 chambres.
On prend une douche et allons boire un verre au Café Van Gogh. Après un repas pour Lynn et Fokke (nous sommes encore sur la digestion du midi !) nous partons au Casino pour rigoler un peu ! On passe une très bonne soirée à boire à l’œil et à jouer un peu…
Vers 1h de mat nous sortons pour aller manger un dernier morceau avec de nous coucher. Il est 2h, demain nous rendons la voiture et nous cherchons un bus pour Tucuman.