Thaïlande
| Liste des synthèses > Thaïlande |
Synthese:
Les terres:
Les paysages en Thaïlande sont très disparates.
Bangkok est une énorme ville américanisée avec se buildings, ses Fast Food et ses centres commerciaux. Il reste quand même des quartiers bien typiques et des monuments d’époque à ne pas louper.
Le nord a l’air beaucoup plus sauvage, enfin de ce qu’on en a vu a travers les fenêtres du bus. La végétation est beaucoup plus présente et les maisons sont encore en bambou.
En ce qui concerne le Sud, je dirai que c’est comme en France au niveau des prix. Plus tu descends, plus ca augmente. C’est très joli mais malheureusement très très touristique.
Les iles :
Phi Phi qui est une ile magnifique est à proscrire en période de haute saison. C’est blindé de gosses de riches qui viennent la pour se bourrer la tronche et foutre le bordel.
Koh Samui n’a rien d’attirant. Extrêmement touristique. La prostitution est très présente dans certains quartiers (Chaweng), et les plages ne sont vraiment pas belles dans l’ensemble.
Koh Lanta est une des iles encore épargnée par le tourisme de masse. Relativement sauvage, les plages sont magnifiques.
La population :
Pour ma part, j’ai trouve que les Thaïs étaient faux, malgré leur accueil très chaleureux. Nico, lui, a été envouté, enfin surtout par les nanas quand elles lui disent « Sawadee Ka » (bonjour). Nous avons eu la mauvaise idée d’aller dans le sud pendant la haute saison. Alors la, c’est carrément du foutage de gueule. On te regarde de la tête aux pieds avant te t’annoncer un prix. Aucun prix n’est affiche, donc aucun prix n’est fixe. C’est au bon vouloir de ces messieurs dames. Ce qui entraine souvent un rapport qualité/prix aberrent.
Le Budget :
Faire très attention ca la Thaïlande peut paraitre moins cher que ca ne l’est vraiment.
Niveau logement, compter entre 8 et 10 euros jours pour une chambre sans grande prestation.
Pour la nourriture, ca peut monter très vite, a moins que vous soyez capable de manger du Pad Thaï matin, midi et soir. Bien sûr, ca reste moins cher qu’en France.
Par contre, niveau fringues, ils sont imbattables, que ce soit au niveau des prix et au niveau de la mode ou ils sont toujours en avance.